~손가락 클릭 부탁드려요~
저는 차가 없어서 캠핑은 못하지만
펜션에 놀러 갈때마다
비어캔 치킨을 해먹는답니다^^
비어캔 치킨을 하려면 뚜껑이 필요하잖아요?
저는 옷걸이 4개를 이용해 뚜껑을 만들어놓고
놀러갈때마다 가지고 간답니다^^
TV에서 나왔었나?
저도 인터넷에서 보고 배운 방법이에요^^
요런식으로 뚜껑을 만들어주는거죠~ㅎㅎㅎ
우선 집에서 흔히 쓰는 하얀 옷걸이 4개를 준비합니다.
아래 사진과 같이 옷걸이의 목을 다 따줍니다^^;
목을 다 따주셨으면
뺀지를 돌려서
꼬여있는 부분을 풀어주세요~
이제 겉에 하얀 옷을 벗길 차례입니다~
칼로 아래와 같이 벗기시면
잘 벗겨져요~
다 벗기 신후에 끝 부분을 아래와 같이 S 자로 구부려줍니다~
뚜껑을 지탱할 다리 부분입니다~ㅎㅎ
4개를 아래와 같이 완성합니다~
크기는 재각각이지만..
크게 상관없더라구요^^
쿠킹호일 싸기 나름인듯..ㅎㅎ
참 쉽죠!
헥헥..다 하고 나니 난장 판이네요~
호일을 이용해서
4개의 다리를 묶어줍니다~
옆,윗 부분을 호일로 감싸줍니다~~~
옆 부분을 호일로 싸고 윗부분을 싸셔도 되고~
윗 부분을 호일로 싸고 옆 부분을 싸셔도 됩니다~ㅎㅎ
아래와 같이 직윤면체 모양의 뚜껑이 완성되었네요^^;
이제 닭을 준비해보겠어요 ㅎㅎㅎ
먼저 닭 똥꼬에 꽂을 캔맥주(1/3 정도 남은 맥주)를 하나와 닭을 준비합니다 ㅎㅎ
보통 닭은 하루전에 우유 및 허브솔트로 염장해둡니다~
캔맥주 겉에 코팅되어있는 것들이 몸에 안좋다는 소식이 들리기 때문에
호일로 감싸줍니다^^
캔맥주를 꽂아주시고요~
날개 및 다리 부분이 탈 수 있기 때문에~
호일로 감싸주세요^^
목 부분을 보시면 구멍이 있을텐데,
목을 꺾어서 안으로 넣어주시고
껍질로 덮어주세요^^
완성이에요 ㅎㅎ
기름을 받을 일회용 은박 접시에 닭을 올리 신 후
카놀라유를 구석구석 발라주세요 ㅎㅎㅎ
저는 카놀라유와 붓이 없어서
올리브유와 일회용 칫솔을 이용해 바른답니다ㅠㅠ
열심히 기름칠해주는 여자친구님이 모델이 되어주셨네요^^;
자 이제 뚜껑을 덮어줍니다^^
은은한 숯불로 2시간 정도하면 완성됩니다~~
약 30분 정도마다 뚜껑을 여서서 기름칠을 해주세요~
뚜껑을 만지실때에는 장갑을 끼고 만지시면 되요~~
뜨거우니 조심하세요!!
약 30분 마다 기름칠!!!
완성된 비어캔 치킨입니다^^
까만 깨 같은건 숯이 아니라
허브솔트를 뿌려서 그래요^^;
은박접시에 기름 보이시나요??
덜덜..
비닐 장갑을 껴서~
손으로 쫙쫙 찢어서 맛있게 드시면 되요~~^^
살이 되게 연해요~~ㅎㅎ
요건 예전에 만든 비어캔 치킨이에요~~^^
혹시 닭이 남으신다면~~
냉장고에 넣어두셨다가
닭죽 해드셔도 되요~~ㅎㅎ
냄비에 밥과 물을 넣고 끓이시다가~
어느정도 끓게 되면 닭을 찢어 넣습니다
은은한 불로 계속 저어주시면 완성됩니다
후추와 소금으로 간을해서 드시면 되요 ㅎㅎ
뜨끈한게 참 맛있어요^^
이상 비어캔 치킨 포스팅을 마치겠습니다~ㅎㅎ
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